13.02.2020      160      0
 

Как скрыть вашу личную информацию в смартфоне, когда он в чужих руках


Как скрыть вашу приватную информацию в смартфоне, когда он в чужих руках

Бывало ли у вас такое, что существовала необходимость дать кому-то ваш смартфон, но вы хотели бы скрыть некоторую информацию в нем? Нет ничего невозможного. Необходимо лишь настроить гостевой режим или режим конфиденциальности на вашем Android-смартфоне.

Использование гостевого режима

В то время как функция закрепления экрана позволяет пользователям получать доступ только к одному приложению, гостевой режим обеспечивает доступ к нескольким приложениям. Например если люди хотят ли  сделать селфи и опубликовать его в своих учётных записях в социальных сетях.

Ещё одно преимущество гостевого режима в том, что он показывает только приложения по умолчанию.

Гостевой режим позволяет другим людям загружать новые приложения, делать новые фотографии и входить в свои учётные записи социальных сетей, как будто это устройство принадлежит им. Однако, как только вы выйдете из гостевого режима, все ваши данные будут сохранены. В следующий раз, когда они одолжат ваш телефон, вернитесь в гостевой режим и увидите, что в их фотографии остались в памяти.

К сожалению, не все смартфоны Android имеют гостевой режим. Как правило, он присутствует на телефонах Android с версией 5.0 и новее.

Как включить гостевой режим на Android

Метод включения такого вида защиты очень прост.

  1. Перейдите в Настройки > Пользователи и аккаунты > Пользователи > Гость.
  2. Когда вы окажетесь в меню пользователей, вы сможете настроить профиль, нажав кнопку добавления нового пользователя.
    Когда вы окажетесь в меню пользователей, вы сможете настроить профиль, нажав кнопку добавления нового пользователя
  3. После того, как вы настроили нового пользователя, вы можете переключиться в гостевой режим, раскрыв меню уведомлений, и нажав значок человеческой головы, выбрав гостя.

На  смартфонах Xiaomi эта функция скрывается под названием «Второе пространство», которое находится по пути Настройки > Особые возможности > Второе пространство.

Второе пространство

Для того, чтобы удалить нового пользователя, необходимо нажать на значок пользователя > Удалить гостя > Удалить.

Также можно не удалять гостевой профиль, просто покиньте эту учётную запись, и перейдите к себе в профиль. Чтобы вернуться, вам необходимо войти в систему с помощью пароля, отпечатка пальца или графического ключа.

Альтернативный режим конфиденциальности

При отсутствии на вашем смартфоне описанного режима, не расстраивайтесь. В вашем смартфоне также есть режим конфиденциальности, который поможет скрыть ваши данные от посторонних.

  1. Перейдите Настройки > Конфиденциальность и безопасность > Приватный режим.
  2. Далее установите переключатель «Приватный» в положение «Вкл».
    Далее установите переключатель «Приватный» в положение «Вкл»
  3. Выберите файлы, которые необходимо спрятать, выберете пункт меню «Еще» и «Переместить в приватные».
  4. Эти файлы можно будет найти только в приватной папке и они не будут доступны никому, кроме вас.

Также эта функция может находиться по следующему пути: Настройки > Экран блокировки и безопасность > Защищённая папка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен - там вы найдете еще больше интересных и полезных материалов


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *